Врачи назвали продукт, предупреждающий развитие инфаркта
Ежедневное потребление жирного творога способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказали доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин, передает РИА Новости.
"В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота <…> чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина", – пояснили медики.
Кроме того, молочные продукты насыщены метионином — аминокислотой, регулирующей жировой обмен и улучшающей восстановление стенок сосудов.
Специалисты также отметили, что творог с содержанием жира от пяти до восемнадцати процентов богат витаминами, в частности, группы A и D, отвечающими за усвоение кальция. Однако есть его лучше не более 150-200 граммов в день.
Ранее врач-диетолог Светлана Фус посоветовала включить в рацион больше богатых кальцием молочных продуктов, чтобы избежать развития заболеваний суставов.
Вам может быть интересно: «Қазақстан байлығының тең жартысы бар-жоғы 162 адамға тиесілі – Тоқаев»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram